Broca y roya del café. Viejos problemas, nuevos enfoques.
Desde que las plantas han sido cultivadas, existen criaturas invertebradas que las aprovechan para satisfacer sus necesidades. Por ello, sabio es el campesino que, reconociendo esta trágica competencia, sabe que para cosechar una planta debe sembrar tres semillas, pues dos alimentarán al gusano y...
|
EN PORTADA
Innovación para la producción de café orgánico en San Luis Potosí
Cuando utilizamos el término innovación, de acuerdo con el diccionario de la Real Academia de la Lengua Española, nos estamos refiriendo a la creación o modificación de un producto, así como a su introducción exitosa en el mercado, y no necesariamente al uso de tecnología de punta o de...
|
Variedades con potencial en el mercado de café de especialidad.
La cafeticultura en México pasa por una situación difícil, agravada por la presencia de la roya, enfermedad que provoca la caída de las hojas del cafeto (su control eleva los costos de producción), lo cual puede afectar la calidad del grano y, por supuesto, de la bebida.. Ante esta situación,...
|
Qué ofrece una taza de café además de... café
El placer que genera una humeante taza de café es indescriptible. A cualquier hora del día, ya sea en el hogar o en la oficina, el café aviva las sensaciones y te mantiene alerta. Es euforizante, conciliador y te permite avanzar en las tareas programadas a lo largo del día. Aunque no...
|
Ciencia y desarrollo No. 284
|