Biofortificación del frijol Estrategia potencial para combatir la desnutrición y mejorar la salud humana
Una de las actividades más importantes en la historia de la humanidad es la agricultura y ha sido la base de la alimentación de los pueblos. En años recientes, diversas técnicas agrícolas se han desarrollado, dando como resultado cultivos más productivos, los cuales han servido para cubrir las...
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EN PORTADA
Leguminosas Alimentos nutritivos y funcionales para la salud
Una dieta inadecuada es causa de factores metabólicos de riesgo, como presión arterial, glucosa y colesterol elevados, así como exceso de peso y obesidad. Lo anterior provoca enfermedades crónico-degenerativas que, en México, causan 78% de las muertes, entre las que destacan cardiopatías,...
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El frijol Algo más que proteína
El frijol es una leguminosa que constituye un alimento básico en la dieta del mexicano, y se acostumbra consumir en diversos platillos; sin embargo, la cantidad y frecuencia de su consumo ha disminuido, sobre todo en la zona urbana. Esta tendencia resulta preocupante, ya que el frijol es fuente de...
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Ciencia y Desarrollo No. 286
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