Ciencia en México
|
CADA MES
Ciencia en el mundo
|
El lector científico: Biró y Bich: sólo lo fugitivo permanece
Nuestros hábitos y conductas son notoriamente influenciados por la tecnología, la cual sirve como un molde que determina cómo nos comportamos, aun cuando no siempre caigamos en la cuenta de ello....
|
Reseñas: Alimentos Sustentables a la carta
Ésta es la historia para entender cómo, a pesar de tener una amplia oferta de alimentos, hoy las enfermedades relacionadas con la nutrición aumentan. Al final, quizá exista una la solución. Todos tenemos algo qué contar y la comida no es la excepción; los alimentos que consumimos...
|
México entre la tierra y el mar: Sisal...Un pueblo pesquero con una grande y larga historia
A lo largo de mi formación como biólogo, en muchas ocasiones escuché el nombre de Sisal, ya sea en una reunión, en una plática o en la misma escuela, y de Sisal sólo se decía que era un sitio de pescadores, y no había mucho qué hacer, o que muchos investigadores iban ahí a realizar sus...
|
Entrevista con la Doctora Lourdes Roca Ortiz: La paradoja de la imagen
“Vivimos en un mundo de hiperexposición visual y audiovisual, pero los investigadores sociales somos analfabetas en cuanto al uso de estos recursos; ahí está la paradoja”, nos comparte la Doctora Lourdes Roca, fundadora del Laboratorio Audiovisual de Investigación Social (LAIS)....
|
La ciencia y sus rivales: Alarmismo cancerígeno
La credibilidad de la OMS se ha visto gravemente afectada por el descuidado anuncio en el que se equipara —por su calidad de cancerígeno— a la carne preparada en conserva con productos reconocidamente dañinos, como el tabaco y las bebidas alcohólicas.1...
|
"Webs" al gusto
|
Productos de la ciencia
|