CADA MES
Ciencia en México
Ciencia en el mundo
El lector científico: Biró y Bich: sólo lo fugitivo permanece
Nuestros hábitos y conductas son notoriamente influenciados por la tecnología, la cual sirve como un molde que determina cómo nos comportamos, aun cuando no siempre caigamos en la cuenta de ello....
Reseñas: Alimentos Sustentables a la carta
Ésta es la historia para entender cómo, a pesar de tener una amplia oferta de alimentos, hoy las enfermedades relacionadas con la nutrición aumentan. Al final, quizá exista una la solución.       Todos tenemos algo qué contar y la comida no es la excepción; los alimentos que consumimos...
México entre la tierra y el mar: Sisal...Un pueblo pesquero con una grande y larga historia
A lo largo de mi formación como biólogo, en muchas ocasiones escuché el nombre de Sisal, ya sea en una reunión, en una plática o en la misma escuela, y de Sisal sólo se decía que era un sitio de pescadores, y no había mucho qué hacer, o que muchos investigadores iban ahí a realizar sus...
Entrevista con la Doctora Lourdes Roca Ortiz: La paradoja de la imagen
“Vivimos en un mundo de hiperexposición visual y audiovisual, pero los investigadores sociales somos analfabetas en cuanto al uso de estos recursos; ahí está la paradoja”, nos comparte la Doctora Lourdes Roca, fundadora del Laboratorio Audiovisual de Investigación Social (LAIS)....
La ciencia y sus rivales: Alarmismo cancerígeno
La credibilidad de la OMS se ha visto gravemente afectada por el descuidado anuncio en el que se equipara —por su calidad de cancerígeno— a la carne preparada en conserva con productos reconocidamente dañinos, como el tabaco y las bebidas alcohólicas.1...
"Webs" al gusto
Productos de la ciencia
Av. Insurgentes Sur 1582, Col. Crédito Constructor • Alcaldía. Benito Juárez C.P.: 03940, México, CDMX Tel: (55) 5322-7700
Comentarios, sugerencias y dudas sobre este sitio de internet y sus sistemas:
Centro de Contacto y Soporte Técnico  

DERECHOS RESERVADOS © 2019
Políticas de Privacidad