Biotecnología del siglo XXI Potencial alimentario y nutracéutico de recursos autóctonos
Remontarnos a la época anterior a la llegada de los españoles a Mesoamérica encierra, sin duda, magia y misterio. Un aspecto que tuvo y sigue teniendo especial importancia se relaciona con los alimentos y bebidas que aquí eran producidos y consumidos… Toda una riqueza culinaria y nutricional....
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EN PORTADA
Mejoramiento del MAÍZ el caso de la fusioarosis
México es el centro de origen y diversidad del maíz (Zea mays es su nombre científico), su proceso de domesticación1 se inició hace 9,000 años, en la zona del valle del Balsas, en el estado de Guerrero. Actualmente, este cultivo se distribuye a lo largo y ancho del territorio mexicano, en casi...
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Biofertilizantes Sustento de una agricultura orgánica
Los biofertilizantes son productos a base de microorganismos —como bacterias y hongos— que viven asociados a las plantas, los cuales facilitan así la nutrición mineral del mundo vegetal. Actualmente, la agricultura llamada orgánica hace uso de este tipo de microorganismos a fin de sustituir...
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Tratamiento con calor aplicado a frutos Efectos y alternativas basadas en biotecnología
En general, los seres vivos están expuestos a diversas condiciones ambientales que pueden causar cambios en sus organismos, por lo que han debido adaptarse para sobrevivir. Tal adaptación ha requerido que estos seres desarrollen diversos mecanismos de defensa en respuesta a diferentes tipos de...
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