Elaboración del tequila Evaluación de tecnologías en el tiempo
El tequila es la bebida destilada mexicana por excelencia; de un consumo regional y producción confidencial (es decir, producción en bajos volúmenes); desde hace 35 años, ésta se ha convertido en una bebida de renombre exportada a nivel mundial y cuyo récord de producción, en 2008, ascendió...
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EN PORTADA
La materia prima para el mezcal
La bebida espirituosa llamada mezcal es fabricada a partir de la fermentación y posterior destilación de mostos provenientes de diferentes especies del género Agave, el cual pertenece a la familia Asparagaceae y la subfamilia Agavoideae (anteriormente familia Agavaceae).1 Éstas son plantas...
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Industria del tequila y generación de residuos
El tequila, una de las bebidas más emblemáticas de México y base de una de las principales agroindustrias, genera beneficios sociales y económicos para los estados y municipios incluidos en el territorio amparado por su Denominación de Origen;1 pese a ello, su producción está catalogada como...
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Calidad del tequila composición volátil
El tequila es una bebida típica mexicana con un gran arraigo dentro de las costumbres de nuestro país. Internacionalmente, el tequila está presente en más de 120 países, lo cual lo posiciona como una de las bebidas más reconocidas en el mundo. Este hecho ha permitido una mayor demanda y...
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Tequila en el centro de la mesa y la investigación Septiembre - Octubre 2017
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